Agrandissement de cuisine à Québec

Project Description

Catégories
Agrandissements

Agrandissement de la cuisine et ajout d’un séjour

Pour cette demeure, où la nature prend d’assaut le décor, la demande des clients était claire ; agrandir la cuisine tout en ajoutant une nouvelle aire de vie s’ouvrant sur l’extérieur. Ils désiraient également agrandir la maison afin d’y créer de nouvelles pièces de rangement très fonctionnelles.

L’agrandissement de ce bungalow s’est effectué en deux parties. La première à l’arrière de la maison, établit sur pieux vissés, a permis d’ajouter une grande salle à manger et un nouveau salon.

L’autre partie de l’agrandissement, construite sur le côté de la maison, est assise sur une fondation, permettant l’ajout d’un walk-in à la chambre des maîtres ainsi qu’un rangement pour le bois de chauffage.

Dans l’agrandissement de la cuisine et du séjour, les matériaux naturels tels la pierre et le bois, les éclairages diffus, les teintes sombres agencées aux tonalités douces apportent chaleur et intimité aux espaces communs qui sont inondés de lumière. C’est cet amalgame de teintes, de matériaux et d’éclairage qui créent cette impression unique d’être en pleine nature!

Le foyer dégage la chaleur ambiante et représente le point central de la pièce de séjour. Les poutres de bois du plafond cathédral agencées au revêtement de plancher en prélart flottant imitation noyer donnent une impression de grandeur à la pièce.

L’impressionnante table de bois et le comptoir de quartz ont été alignés de façon à créer une continuité des espaces conviviaux et de repos. Les luminaires, fini laiton brossé, complètent le style « refuge chic en pleine nature» tout en restant contemporain et actuel.

Une cuisine où le bois se décline en différents matériaux et couleurs, créent un style contemporain. Les armoires de bois en noyer côtoient celles en thermoplastique grise, imitation de bois. Le grain de bois du thermoplastique a été travaillé à l’horizontale afin de créer un effet linéaire épuré, inspiré du style contemporain.

Un deuxième agrandissement à l`extrémité de la maison à permis d`améliorer le rangement du couple ; pour madame un grand walk-in conçu sur mesure pour ses besoins et pour monsieur un endroit où ranger ses outils et son bois.

Les propriétaires sont bien satisfaits de leur investissement qui leur a permis d`améliorer leur qualité de vie et d’ajouter une valeur de plus à leur maison. Ils ont maintenant leur havre de paix en pleine nature, et ce, à la maison!



Vous aimez ce projet d’agrandissement de cuisine?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT