Agrandissement et rénovation de la cuisine

Project Description

Catégories
Agrandissements, Cuisines

Agrandissement et rénovation de la cuisine

Une demeure de campagne a fait peau neuve, en agrandissant  ses espaces  et en revêtant un style classique que ses propriétaires désiraient intemporel.

Le grand défi de la cuisine constituait  à doubler la superficie de plancher pour ainsi avoir le plaisir de recevoir sans gêne, tout en leur offrant plus de rangement. Maintenant doté d’un immense îlot, les propriétaires peuvent y accueillir les amis pour un 5 à 7 ou simplement pour le plaisir du chef à cuisinier qui apprécie son nouveau plan de travail et qui bénéficie d’un évier supplémentaire à porter de mains.

Comme les armoires de cette cuisine était toujours en très bon état, il a été possible de les récupérer dans le nouvel aménagement beaucoup plus vaste. De nouveaux modules de bois en merisier ont été teints en continuation avec les existantes.  Pour un effet de légèreté, on y a ajouté des niches éclairées laissant entrevoir la vaisselle derrière un verre givré. Un grand îlot en merisier laqué crème, où repose une pièce de granit, a tout d’un œuvre d`art avec sa nervure foncée et représente la pièce maîtresse de la cuisine.

Afin de soustraire toute monotonie au plafond qui s’étirait sur une longueur appréciable, l’architecte a créé des retombées en prenant soin d’y inclure des encastrés  et trois luminaires suspendus en verre givré. Ces derniers projettent  leur  faisceau autour des fauteuils  et de l`espace cuisine. Ainsi, ambiance et fonctionnalité se marient à la perfection créant un éclairage conçu sur mesure pour chaque vocation de ces pièces.

Variant la coloration murale entre le crème et le vert avocat, la sobriété du décor vous introduit dans un air de séjour tout aussi chic que la nouvelle cuisine. Près de la baie vitrée, deux fauteuils et une table bistro sont devenus l`endroit  de prédilection pour se prélasser, lire, discuter devant le feu de foyer, ce dernier mis en valeur par un magnifique mur de pierres. Pour ne pas nuire à ce décor évoluant au gré des saisons, la transparence des voilages laissent passer la lumière provenant de la vaste fenestration s’ouvrant sur la nature.

Dans ce nouvel agrandissement, tous les éléments ont été réfléchis afin de conserver le charme authentique et classique de cette magnifique demeure où il fait bon vivre et recevoir.



Vous aimez ce projet de rénovation de cuisine ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT