Agrandissement, réaménagement et rénovation d’une résidence à Québec

Project Description

Catégories
Agrandissements, Cuisines, Réaménagements, Rénovations majeures, Salons

Agrandissement, réaménagement et rénovation d’une résidence

Au départ, le but était de changer les fenêtres et de refaire la toiture : des travaux qui s’imposaient.

Les propriétaires ont profité de l’occasion pour agrandir le deuxième étage, qui était avec deux mansardes ce qui limitait la grandeur des pièces de l’étage. La toiture a donc été rehaussée de 8 pieds, ce qui a permis d’agrandir les pièces de l`étage et de les réaménager.

Pour le revêtement extérieur de l’agrandissement, l’architecte a conseillé un déclin de fibrociment qui s’intègre bien à l’architecture existante.

Au rez-de-chaussée, un agrandissement du coté de la cuisine a permis d`améliorer la qualité de vie de la famille en permettant une rénovation de cuisine bien pensée au niveau rangement, commodité, et luminosité. Cet agrandissement a également permis un meilleur aménagement de tout le rez-de-chaussée, permettant une aire de vie plus vaste et fonctionnelle pour les occupants.

L`entrée a été planifiée pour être fonctionnelle en toutes saisons avec son grand garde-robe. Avant de quitter la maison, les dernières retouches beautés sont complétées devant le miroir, qui est animé et bordé de mosaïque de tons cuivrés, traversé d`une tablette de bois pour déposer clés et accessoires.

Une ouverture vitrée sépare l’entrée de la cuisine où la lumière voyage. Des armoires de cuisine en noyer et un plancher de bois en érable teint de même ton font le rappel. Pour mettre en valeur le noyer, des armoires de cuisine en thermoplastique blanches créent le contraste. L`ilot central met en valeur un magnifique comptoir en granit. Il permet une bonne ergonomie à la cuisine et crée beaucoup de rangement tout en étant convivial.

Les plafonds ont tous été refaits ainsi l’éclairage a été repensé et amélioré avec des encastrés et des luminaires suspendus aux endroits stratégiques.

La salle à manger, ouverte sur le salon et la cuisine, bénéficie d’un beau décor sur la nature avec sa nouvelle fenestration. Un mobilier sur mesure en noyer et en thermoplastique a été dessiné par la designer d’intérieur pour intégrer le cellier et optimiser le rangement. Discret, l’escalier en érable teint avec une main courante en verre trempé se perd dans le décor.

Au deuxième étage, l’agrandissement à permis d’aménager une belle grande salle de bain invitante à la détente. Un grand lavabo double en corian, fait sur mesure, trône sur une vanité en placage de bois exotique qui donne du caractère au design de la salle de bain. La baignoire sur pattes, ayant été récupérée, trouve sa place sous la fenêtre, habillée de vénitienne de bois foncé. La douche italienne en verre agrandie la pièce. Au sol, la céramique en galets de rivière et le bois franc se partagent les zones de circulation.

Les propriétaires de cette résidence profitent désormais d’une nouvelle résidence agrandie et rénovée selon leurs goûts et leurs besoins. Pour des travaux de cette ampleur, la rénovation Clé en main était la solution idéale pour assurer la réussite de ce projet.



Vous aimez ce projet?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.