Rénovation de cuisine et ajout de verrière

Project Description

Catégories
Agrandissements, Cuisines

Agrandissement et rénovation de la cuisine par l’ajout d’une verrière.

Aimant cuisiner, les clients de cette résidence manquaient d’espace dans leur cuisine et la trouvaient sombre. Ils ont donc donné le mandat à l’équipe composée d’un architecte et d’une designer d’agrandir leur cuisine tout en allant chercher de la lumière naturelle dans la pièce.

Coup de cœur des clients, le granit de l’îlot surdimensionné fut le point de départ pour la conception de cette grande cuisine contemporaine. Pour l’agencement la designer a sélectionné des armoires en merisier teint brun foncé. Pour le reste des comptoirs un quartz de couleur neutre a été sélectionné afin de laisser tout le point focal au granit et ne pas surcharger la cuisine.

Monsieur et Madame aimant cuisiner tous deux, un deuxième évier fût ajouté à l’îlot. Le dosseret en mosaïque de verre avec des insertions de marbre s’harmonise parfaitement avec le granit de l’îlot et met en valeur les armoires foncés.

Un module de rangement supplémentaire situé à l’extrémité de la cuisine la sépare de la pièce adjacente. Construit autour d’une poutre de soutien, il camoufle cet élément d’architecture de manière astucieuse. Cette division permet de conserver de l’intimité à la cuisine lors de réception, tout en offrant une belle ouverture sur la salle à manger.

Les clients, trouvant que la lumière manquait dans leur cuisine et voulant y ajouter une pièce lumineuse, c’est alors que l’idée de la verrière prit forme. Une nouvelle pièce fut agrandit afin d’y intégrer un séjour, où les propriétaires prennent leur petit déjeuner, peuvent lire et relaxer.

La verrière qui recouvre une portion de la cuisine ainsi que la pièce de séjour est composée d’un verre triple trempé, réfléchissant et teinté gris. Il intègre 2 fenêtres à battant, une porte-patio et des impostes afin de permettre une meilleure aération lorsque nécessaire. Cette verrière est également, munie d’un air climatisé pour les mois les plus chauds.

L’agrandissement de cette maison à été construite sur fondation, sur lesquelles la verrière s’assoie. Une nouvelle pièce au sous-sol a également été aménagé afin d’augmenter l’espace de vie de al famille. Pour revêtir le mur de fondation, la pierre existante a été récupérée lors de la démolition pour être réinstallée sur l’agrandissement.



Vous aimez ce projet d’agrandissement de cuisine par l’ajout d’une verrière ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT