Agrandissement d'une Résidence

Project Description

Catégories
Agrandissements

La rénovation extérieure à permis d’actualiser le look de la maison et d’augmenter la fenestration pour maximiser la luminosité. Du coté du fleuve, toutes les fenêtres ont été agrandies pour bénéficier de la luminosité et de la superbe vue. L’harmonie avec la nature à inspiré le choix des couleurs pour le revêtement extérieur en fibrociment, qui a été utilisé pour mettre en valeur le cèdre et la pierre déjà existant, qui ont été conservés.

Le garde-corps de l`escalier extérieur a été remplacé et actualisé. Le verre a été priorisé afin de ne pas obstruer la vue. Contrebalançant l’avancée de la façade, tous les côtés de la maison jouent avec les volumes et les matériaux, établissant le look contemporain de l’architecture.

Cette résidence est géométrique, sans être rigide et austère. Le défi architectural et technique était de taille et il a été relevé avec brio par l’architecte de L’Atelier Avant-Garde!

Trois salles de bain ont également été rénovées suite à l’agrandissement de la maison.

Pour la salle de bain des maîtres, un riche amalgame de matière au goût du jour fait honneur à la nature en se partageant harmonieusement l`espace. En ajoutant une grande fenêtre, on a changé complètement l`allure de la pièce, maintenant devenue un havre de paix.

 

Invitant à la contemplation avec son immense fenêtre surplombant le fleuve du plafond au plancher, la salle de bain laisse passe la lumière, qui se reflète sur une grande tuile de céramique anthracite. Rien n’obstrue la vue, tout est dégagé! La brillance de la douche en verre combinée avec des armoires en thermoplastique blanche lustrées,  découpées avec des insertions de placage de bois de rose soutiennent le caractère aérien des lieux. Le bain autoportant noir fait un rappel du comptoir de quartz de la même couleur, créant un contraste intéressant de ce décor épuré tout en ajoutant un détail original à la salle de bain.

 

Au plafond, l’insertion courbée se veut une évocation de l’esprit marin de la salle de bain. Le luminaire aux lignes asymétriques mais discret laisse l`œil voyager, tout en illuminant bien le soir venu.

En retrait, une petite salle d’eau à été aménagée afin d’augmenter l’ergonomie de la pièce. La toilette, indépendante à la salle d’eau, permet une circulation pratique, tout en permettant plusieurs utilisateurs de la salle de bain à la fois.

La salle de bain réservée aux invités se veut épurée et ouverte, dans les tons de sable. Les armoires de mélamine de texture « bois de grève » reposent  sur un comptoir de quartz noir, conférant du caractère à la vanité. Le détail de la céramique noire et blanche de la douche fait un rappel du comptoir noir.  Au sol la grande céramique couleur de sable donne le ton bord de mer et s’agence parfaitement à la vanité, donnant un effet de grandeur à la pièce.

Au rez-de-chaussée, la salle de bain donne une impression de grandeur avec ses grandes tuiles de céramiques, imitation de marbre. Le meuble-vanité suspendu contribue également à agrandir visuellement la pièce, tout en assurant du rangement.

Ce projet d’agrandissement de résidence et de rénovation est le résultat d’un travail précis de l’architecte et de la designer, qui ont combinés leur expertise pour répondre aux demandes du client, tout en respectant leur goût et le style demandé. Le décor est à la fois moderne, simple, chaleureux et spectaculaire.

 



Vous aimez ce projet d’extension de maison?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT