Symbiose de texture et d’éclairage

Project Description

Catégories
Salles de bain

Rénovation de la salle de bain, la cuisine et le sous-sol

Nouvellement propriétaire de cette majestueuse propriété situé aux abords du fleuve Saint-Laurent à St-Nicolas, les clients désiraient rénover quelques pièces afin de mettre l’ambiance de la demeure à leur image. La cuisine a été remise à jour par de petits travaux, la salle de bain ainsi que le sous-sol ont quant à eux été complètement réaménager et rénover.

Rénovation de la salle de bain

Dans cette salle de bain, on entre dans le confort douillet d’une pièce de détente dès plus zen, où les matériaux naturels prônent. Le mur de pierre de couleur sable est mis en valeur par des lumières DEL insérées au plancher. Un rideau fluide, installer mur à mur, enveloppe la pièce et dissimule une fenêtre qui était décentrée. Ce rideau ajoute de la richesse à la salle de bain par sa texture soyeuse, mise en valeur par l’éclairage au sol. Ce mélange de texture est l’élément majeur de ce décor au style unique et relaxant.

Pour un maximum de confort, un plancher radiant réchauffent les grandes tuiles de porcelaine, imitation d’ardoise de couleur écrue. La vanité, en placage de bois, supporte deux lavabos, qui rappellent la forme ovale du bain autoportant. Ainsi, le meuble de la vanité permet au couple d’avoir chacun leur espace et de disposer de la salle de bain au même moment.

La spacieuse douche de verre est dotée de deux contrôles pour la douche parapluie, ainsi chacun peut ajuster la température de l’eau selon sa préférence.

La réussite de ce décor repose sur une parfaite harmonie de tous les éléments qui convertie le fonctionnel en source de bien être.

Actualisation de la cuisine

La cuisine, s’agençant au style de la maison a été restaurées, les armoires ont été décapés et revernis dans une couleur cognac chaleureuse. Des nouveaux modules d’armoires ont été ajoutés pour intégrer le frigidaire et le four.

De la céramique embellie le dosseret et permet de créer une uniformité entre le nouveau comptoir de granite et les armoires. L’ilot central est maintenant l’élément maître de la cuisine avec son dessus de granit, le reflet de la lumière le rend beaucoup plus lumineux.

Des encastrés situés à des points stratégiques donne de l’ambiance et éclairent parfaitement la cuisine. Ces éclairages donnent de la valeur au majestueux plafond de boiserie. La restauration de cette cuisine a permis d’unifier le décor de donner plus de valeur à cette cuisine dans un décor hors du commun.

Réaménagement du sous-sol

Le majestueux escalier nous conduit au sous-sol qui a complètement été réaménagé pour de nouvelles habitudes de vie. Deux cloisons ont été éliminées afin de récupérer l’espace de deux chambres pour laisser place à une grande salle familiale à aire ouverte. Tout a été pensé afin que chaque zone possède sa propre vocation.

Un espace pour le bureau se situe au pied de l’escalier. Un espace aménagé en aire de jeux, où une table de billard et un cinéma maison ont été installés sur un nouveau tapis pour une meilleure insonorisation. Pour la détente, une nouvelle porte-patio s’ouvre sur la terrasse, permettant l’accès direct entre le sauna et le spa. La fenestration abondante du sous-sol permet d’être en contact direct avec la nature et la vue magnifique du site.

Pour améliorer l’ambiance du sous-sol plusieurs encastrés ont été ajoutés pour un éclairage diffus, adapté à chacune des zones. Afin de faciliter l’entretien pour la circulation sauna, spa, et terrasse, le revêtement de sol d’ardoise a été choisi en fonction des tons de la pierre du foyer, tout en s’agençant parfaitement avec le décor sobre du sous-sol.



Vous aimez ce projet de rénovation et réaménagement du sous-sol ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT