Vitalité et fonctionnalité

Project Description

Catégories
Cuisines

Dans cette cuisine rafraîchissante, la pureté du blanc contraste avec la couleur foncé des panneaux imitation bois. Maintenant plus fonctionnelle, la cuisine a été réaménagée pour améliorer les espaces de rangements et de travail pour les clients.

La pièce étant profonde mais peu large, il fallait envisager une solution afin de perdre l’effet linéare de cette cuisine. De plus, le grand garde-manger situé au fond de la pièce devait être conservé mais dissimulé de façon à ce qu’il se confonde dans l’ensemble du projet. Une nouvelle retombée de plafond en gypse courbée brise la perspective linéaire et crée des jeux de forme. Les courbes au plafond et répétées sur la céramique au sol délimitent l’espace cuisine du reste de la pièce. De plus, la céramique foncée au sol ajoute une nuance et brise l’uniformité du plancher existant. Avec cette seule insertion de céramique, il a été possible de conserver toute la céramique existante, sans faire de compromis sur l’aspect général de la pièce.

Les armoires en thermoplastique blanc pur, agencées avec celles en thermoplastique imitation bois et des comptoirs de quartz noir, offrent un contraste visuel agréable et permet d’accentuer les divers éléments de décoration. Les grandes portes en thermoplastique imitation bois permettent l’accès au garde-manger, tout en donnant l’impression qu’il s’agit d’un module conventionnel. Une tuile de céramique, posée au mur en dosseret, accentue la pureté du blanc grâce à son ton blanc pur et son fini très lustré. Le bleu du comptoir de quartz ajoute une touche colorée à cette ambiance sereine, tout en étant agencé avec les chaises du coin repas. Ce bleu est aussi présent dans la mosaïque de pâte de verre au dosseret du comptoir et crée un lien avec le comptoir de quartz bleu.

Le nouvel éclairage de cette pièce permet d’actualiser la décoration sans prendre trop d’envergure sur le projet. Les divers éléments d’éclairage ont été disposés de façon stratégique afin d’éclairer les endroits clés des différents espaces de travail. L’ajout de deux luminaires suspendus au-dessus du coin repas permet d’ajouter une touche de couleur à cet espace.



Vous aimez ce projet de réaménagement de cuisine avec armoires en thermoplastique ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT