Rénovation et Design Commercial à Place Ste-Foy, Québec

Project Description

Catégories
Commercial

Le nouveau concept avant-gardiste de la boutique de lunettes visait une approche différente auprès de sa clientèle. Cette lunetterie, située à Place Ste-Foy, se distingue en offrant un éventail de produits haut de gamme. Voulant innover en matière de service à la clientèle dans cette succursale, l’idée d’un bar à lunette est venue, inspirée du fait que les gens assis à un comptoir bar sont décontractés et qu’ils se sentent bien.

Le concept de « bar à lunette » a ensuite orienté l’aménagement et le design intérieur de cette boutique.  Pour la clientèle, lorsque l’on est confortablement assis au bar, il est plus facile de faire confiance à la personne qui lui propose et lui conseille les bonnes lunettes, de façon personnalisée.

Un look contemporain et épuré a été priorisé afin de mettre en valeur les éléments importants, les lunettes. Lumineuse, la boutique tire partie de la fraicheur du blanc et du miroitement des matières. Une priorité des propriétaires était l’importance d’y voir clair! De ce fait, des luminaires encastrés assurent un bon éclairage sur les points stratégiques de la boutique, autour de la retombée de plafond et également insérés dans le plafond tendu blanc. Le détail des courbes du plafond et les carrés des meubles s’opposent tout en formant une parfaite harmonie. Au sol, le plancher de béton gris pâle métallisé a été recouvert d’un enduit d’époxy, ce qui donne l’impression d’agrandir la pièce par son lustre.

Dans ce design, l’important était de donner toute l’attention aux montures. Les lunettes sont rangées dans d’attrayants meubles laqués blancs sur pattes, d’une élégante sobriété. Des vitrines de verres apposées sur les mobiliers permettent de mettre en valeur les dernières tendances. Également, pour maximiser l’espace de rangement, plusieurs tiroirs ont été intégrés aux présentoirs, qui protègent les lunettes comme de petits bijoux.

D’autres présentoirs se retrouvent sur les murs de la boutique en forme de niche carrée rétro-éclairée afin de maximiser la mise en valeur des lunettes. De cette façon, cette boutique permet même de voir les montures à partir de l’allée du centre commercial, ce qui distingue ce concept de la plupart des autres lunetteries.



Vous aimez ce projet de rénovation et design commercial  ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT