Rénovation majeure d’une résidence aux abords du fleuve Saint-Laurent

Project Description

Catégories
Agrandissements, Réaménagements, Rénovations majeures

Rénovation majeure d’une résidence aux abords du fleuve Saint-Laurent.

Une vue à couper le souffle, voilà une des multiples raisons qui a incité ces propriétaires à exploiter au maximum le panorama du fleuve qui s’offrait à eux.

Transformer  leur résidence d’une façon extrême, tout en respectant  la règlementation municipale, exigeant de conserver au moins 50% de la résidence existante,  représentait tout un défi pour l’architecte et la designer ayant conçu ce projet. Le résultat de cette rénovation majeure cache la complexité de ce mandat.

La rénovation a permis la construction de deux grandes verrières qui apporte la luminosité autant au rez-de-chaussée qu’au sous-sol. Un foyer quatre faces prend place entre le salon et la cuisine. Tout l’aménagement ainsi que le choix des matériaux ont été réfléchi afin d’optimiser la magnifique vue de cette résidence et de mettre en vedette le style contemporain.

La maison ayant subi une transformation extrême, la cuisine à elle aussi eu droit à une métamorphose sous la gouverne du style moderne.

D’emblée, la grandeur de la pièce de 16pi sur 18 pourrait impressionner les  plus grands chefs. L`îlot attire l`attention par son élégance et son design où dominent les lignes sinueuses.  Il témoigne ainsi de l’évolution du style au cours des dernières années. La désigner a dû concevoir des pattes pour l’imposante surface de travail, qui avait besoin de plus de soutien. Par ailleurs elle les a conçues plus grandes que nécessaire afin de les rendre décoratives. Quatre tabourets rétro entourent l’îlot et ajoutent une touche d’une autre époque au décor actuel. La désigner a opté pour des surfaces de travail tantôt en quartz, tantôt en stratifié afin de minimiser les coûts tout en s’assurant que la pièce dégage un certain raffinement et se démarque par son design recherché.

La combinaison des armoires en thermoplastique lustré blanc et de celles qui imitent le noyer crée un jeu d’ombre et de lumière intéressant ainsi qu’un effet de profondeur. Dans la partie intérieure de l’un des modules de rangements, des armoires aux panneaux vitrés laissent voir la magnifique vaisselle des hôtes tout en allégeant le décor.  En couleur accent, le noir de la céramique lustrée, agencé au blanc du dosseret, met en valeur l’espace de la cuisson.  Des tablettes en verre et d’autres en thermoplastique accueillent les accessoires déco qui rendent cette cuisine dynamique.

La salle de bain se démarque par l’originalité de sa conception. Deux vanités suspendues  est brisée par le meuble bas qui les divise. Comptoir bleu et bois imitation teck lui donne un air de spa méditerranéen .Un spa nature intérieur prolonge le salon et est adjacent à cette salle de bain, pour plus de facilité.

Pour donner une impression de grandeur, rien ne fut laissé au hasard dans cette résidence et toutes les rénovations ont été accomplies avec un soin jaloux. Pas question de briser le charme de la maison, seulement de rehausser toutes les possibilités qu’elle offrait.



Vous aimez ce projet d’agrandissement de maison à Québec ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT