Travaux d’agrandissement et de rénovation

Project Description

Catégories
Agrandissements, Commercial, Rénovations extérieures

Autrefois la pièce semblait un peu terne avec son décor tout blanc. La désigner a donc veillé à remettre la cuisine, la salle à manger et le salon au goût du jour en maximisant l’espace.

Un nouvel îlot en bois de type bloc de boucher à été conçu dans le but d’améliorer la surface de travail pour cuisiner, malgré l’espace restreint dans la cuisine. Les comptoirs de stratifiés s’agencent avec la teinte du bois de l’îlot, ce qui ajoute de la chaleur aux armoires blanches.

Certains caissons dans le haut des armoires ont été transformés en niche permettant de mettre en valeur des éléments décoratifs. Ces niches sont munies de luminaires encastrées, qui diffusent un éclairage d’ambiance, ajoutant du style à la cuisine, tout en créant des touches de couleur avec les éléments décoratifs.

Les armoires en érable à motif de rainures donnent le style champêtre recherché par la cliente. Le blanc ivoire des armoires donne le ton à la pièce, qui se voulait plus chaleureuse que le blanc pur. Pour habiller les fenêtres, les persiennes de bois, de même ton que le bloc de boucher de l’ilot central, permettent de conserver une certaine intimité tout en donnant du cachet à la grande fenêtre de la cuisine.

La céramique de porcelaine rectangle allonge la pièce et donne un effet de grandeur. Toujours dans un esprit classique, à saveur champêtre, un luminaire suspendu ovale de couleur ambre épouse la forme rectangle de la table. Au dessus de l’îlot, deux luminaires suspendus, de la même collection que celui de la salle à manger, ajoutent un accent de couleur à la cuisine monochrome.

Dans la salle à manger, un tableau très coloré fait le lien entre la cuisine et la salle de séjour. Les pièces étant étroites le blanc et le gris ont été privilégiés sur les murs pour agrandir et illuminer l’espace. Le mobilier de cuir rouge prend toute son importance pour dynamiser la pièce et créer un accent coloré. Les rideaux imprimés, rappelant la couleur accent rouge, apportent une touche de vivacité au salon, ce qui accentue la grande fenêtre.

Cette pièce invite à prendre du bon temps devant le téléviseur avec un feu de foyer ou de relaxer à la lecture d’un bon livre. Le foyer a été mis en valeur par un manteau de pierres beige, ajoutant de la texture et une ambiance chaleureuse au salon. Le mobilier de télévision a été dessiné par la designer, rappelant le bois du comptoir de boucher dans la cuisine. En plus du téléviseur, le mobilier sur mesure intègre du rangement et une bibliothèque, le tout mis en valeur par de l’éclairage encastrée dans les tablettes suspendues.

Plus d’information sur nos services d’agrandissement de maison et ajout d’étage



Vous aimez ce projet d’extension de maison à Québec ?

Partagez-nous le vôtre!

Un conseiller communiquera avec vous pour discuter de votre projet.

Show Buttons
Hide Buttons

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT

CÉDULEZ UN RENDEZ-VOUS SANS ENGAGEMENT AVEC UN EXPERT